Apa Arti Nama Amelia Dalam Bahasa Arab

Apa Arti Dari Nama Amelia Dalam Islam?

Arti Nama Amel dalam Islam Punya Makna Harapan Secara etimologis Amel berasal dari bahasa Arab yaitu amaal yang artinya adalah harapan atau cita-cita. Jika ditulis dalam huruf hijaiyyah maka seperti berikut أمال.
Takedown request | View complete answer on prsoloraya.pikiran-rakyat.com

Apakah Arti Dari Nama Amelia?

Amelia dalam bahasa Jerman artinya pekerja keras. Amelia dalam bahasa Melayu-Indonesia artinya rajin pekerja keras dan bersemangat. Amelia dalam bahasa Hawai artinya bekerja. Amelia dalam bahasa Portugis artinya pekerja keras.
Takedown request | View complete answer on wartakota.tribunnews.com

Apa Nama Bayi Perempuan Islam?

Adiba Afsheen Myesha. Makna: Anak perempuan cerdas sebagai karunia kehidupan yang senantiasa bersinar seperti bintang di langit.Adzkiya Naila Taleetha. … Afina Mawaddah. … Akifah Hasna Kamila. … Akifah Nailah. … Alayya Akifah Gavaputri. … Alesha Zahra. … Alesha Alifa Hibatillah.
Takedown request | View complete answer on satupersen.net

Apa Arti Dari Nama Azzahra?

Arti nama Azzahra adalah cantik berseri-seri bersinar dan keindahan. Arti nama Azzahra juga dikaitkan dengan kecerdasan dan kecemerlangan. Fatimah Azzahra adalah sosok yang menginspirasi nama ini. Fatimah Azzahra memiliki kepribadian yang sabar dan penyayang.
Takedown request | View complete answer on www.koran.id

Apa Nama Yg Aesthetic?

Adzkiya: Artinya anak perempuan yang cerdas.Ashana: Anak yang memiliki sifat baik.Arawinda: Teratai.Aneisha: Suci dan murni.Aurora: Pemberi harapan.Arabella: Perempuan yang cantik.Angelina: Penyampai pesan dari Tuhan.Arisha: Tekad yang kuat.
Takedown request | View complete answer on sushi.id

Apa Arti Nama Najwa Dalam Al Quran?

Arti Nama Najwa Menurut Agama Islam Hal ini dikarenakan nama Najwa muncul dalam Al-Quran. Artinya: “Tidak ada kebaikan pada kebanyakan bisikan-bisikan mereka kecuali bisikan-bisikan dari orang yang menyuruh (manusia) memberi sedekah atau berbuat maruf atau mengadakan perdamaian di antara manusia.”
Takedown request | View complete answer on iluminasi.com

Apa Arti Dari Nama Nabila?

Nabila adalah nama wanita yang berarti mulia. Nama Nabila bila ditelusur merupakan versi feminim dari kata Nabil dalam bahasa Arab artinya nobel atau mulia.
Takedown request | View complete answer on komikmanhwa.com

Apa Arti Dari Nama Rizky?

Pada bahasa Arab makna dari nama Rizki adalah anugerah maupun rezeki.
Takedown request | View complete answer on www.gorajuara.com

Apa Arti Dari Nama Putri?

Putri adalah sebuah nama dari bahasa Sansekerta yang berarti Anak Perempuan seperti Putra yang berarti Anak Lelaki. Nama Putri adalah nama perempuan yang banyak digunakan di Indonesia. Nama ini berarti anak perempuan raja atau hanya bermakna perempuan saja.
Takedown request | View complete answer on rec.or.id

Nama Nama Apa Yang Langka?

Ace. Nama Ace berasal dari Bahasa Inggris yang berarti peringkat tertinggi. … 2. Alfie. Nama ini merupakan singkatan dari Alfred. Nama ini berasal dari nama Inggris kuno yang berarti peri penasihat.3. Andres. … 4. Amos. … Archie. … 6. Arden. … 7. Atlas. … Austin.
Takedown request | View complete answer on www.scribd.com

Apa Nama Yang Berarti Cantik?

Astrid berasal dari bahasa Jerman berarti sangat cantik.Alina berasal dari bahasa Slavia berarti cantik.Arabella berasal dari bahasa Latin berarti cantik dan yang dicinta.Aretha berasal dari bahasa Yunani berarti baik dan cantik.
Takedown request | View complete answer on teknologi.id

Apa Nama Bayi Perempuan 2Kata?

Abidah Daniya. Ahli ibadah yang dekat dengan Allah SWT. … 2. Aza Shakila. Memiliki arti perempuan berparas cantik rupawan dan memberi kenyamanan saat berbicara. … Afiza Ghania. … Ahza Rumaisa. … Aurelia Almashyra. … Aludra Rumaisha. … Alman Arrahma. … Ayna Azkayr.
Takedown request | View complete answer on muhyidin.id

Nama Bayi Perempuan Mekah 3 Kata?

Adiba Afsheen Myesha. … 2. Adzkiya Naila Taleetha. … 3. Alia Shakeela Zanitha. … Syazani Nur Albirru. … Callista Balqis Maharani. … 6. Alifa Zahra Fitriani. … 7. Alzan Zea Sadiya. … Alzan Faeqa Amanda.
Takedown request | View complete answer on www.ilmubahasainggris.com

Apa Arti Dari Nama Salsabila?

Mengutip dari Wikishia arti nama Salsabila berasal dari bahasa Arab Salsabil. Arti nama Salsabila adalah mata air di surga yang diceritakan di dalam Al-Quran. Arti nama Salsabila dalam bahasa berarti minuman segar dan enak yang mudah ditelan di mulut dan tenggorokan.
Takedown request | View complete answer on umar-danny.blogspot.com

Apa Arti Dari Nama Arsyila?

Arsyila (Arab) artinya jalan penghidupan yang tentram merdeka bahagia dan sempurna. Romeesa (Islami) artinya kecantikan surgawi.
Takedown request | View complete answer on petpintar.com

Apa Nama Bayi Perempuan Islam Yang Jarang Dipakai?

Zenia adalah bunga.Pariza adalah bunga atau cahaya.Seerat adalah kecantikan batin.Sabrina adalah perempuan sabar.Oadira dalah perempuan yang kuat dan berani.Thana adalah perempuan yang pintar berpendidikan tinggi dan dipuji.
Takedown request | View complete answer on space-made.com

Apa Nama Bayi Perempuan Islam 4 Kata?

Amayra Samaira Nur Cahya: putri yang berperan sebagai cahaya pelindung.Aira Naira Az Zahra: kehidupan yang bersinar dan penuh kemenangan.Ainun Githa Syahila Salsabila: perempuan dengan mata kebiruan bak mata air di surga.
Takedown request | View complete answer on en.tempo.co

Apa Nama Bayi Perempuan 3 Kata?

Farah Shatiera Ulfa. Artinya anak perempuan baik hati ramah dan menyukai persahabatan yang selalu membawa kegembiraan.Raisya Salsabila Nadhif. … Afifa Arsyila Safaluna. … Amanda Fahqa Alzan. … Shanum Nazua Az-Zahra. … Shaffa Anindya Sakhi.
Takedown request | View complete answer on esempen2palki.blogspot.com

Apa Nama Yang Dilarang Dalam Islam?

Harb (perang);Murrah (pahit);Zana (berzina);Wati (bersetubuh);Zaqwan atau Zaquan (anak jin);Malikul Amlaak (raja diraja);Balqis (ketua jin); dan.Qistina atau Kistina (penghulu jin).
Takedown request | View complete answer on www.soraya.web.id

Apa Saja Nama Nama Yang Dilarang Dalam Islam?

Abdur Rasul : Hambanya Rasul.Abdun Nabi : Hambanya Nabi.Abdul Uzza : Hambanya Al-Uzza (nama patung / berhala)Abdul Kabah : Hambanya Kabah.Abdus Syamsu : Hambanya Matahari. B. … Rahim : Maha penyayang.Rahman : Maha pengasih.Khaliq : Maha pencipta.
Takedown request | View complete answer on www.pedialicious.web.id

Apa Arti Dari Kata Salwa?

Salwa diambil dari bahasa Arab (سَلْوَى) yang artinya pembawa kebahagiaan dan pelipur lara.
Takedown request | View complete answer on www.rankingkelas.net

Kenapa Nama Bilqis Di Larang?

Hal ini dikarenakan kemungkinan orangtua mengidamkan sosok Ratu Balqis sebagai perempuan yang begitu menawan. Diambil dari Al-Quran Ratu Balqis diminta untuk tidak boleh menyembah matahari oleh Nabi Sulaiman A.S. Ia pun bertaubat dan mengikuti ajaran dari Nabi Sulaiman A.S.
Takedown request | View complete answer on plus.kapanlagi.com

Apa Arti Dari Nama Alya?

Makna nama Alya berakar dari bahasa Arab Ibrani. Sapaan ini memiliki arti Mulia tinggi agung mendaki memanjat.
Takedown request | View complete answer on www.kibrispdr.org

Apa Arti Dari Nama Nadira?

Nama Nadira secara etimologi diklaim berasal dari bahasa Arab نادرة yang dibaca Na-dee-rah. Sedangkan makna dari kata Nadira ini adalah unik dan langka dalam kesan positif. Dalam bahasa Persia-Iran arti nama Nadira yaitu langka dan berharga. Selain itu nama ini juga berarti tiada banding.
Takedown request | View complete answer on www.jawapos.com

Apa Arti Dari Nama Aqila?

Nama bayi yang satu berasal dari bahasa Arab. Dalam bahasa ini Aqila ditulis sebagai عاقلة yang bila diartikan secara harfiah adalah kebijaksanaan keberkahaan juga rezeki. Nama Aqila sendiri merupakan bentuk feminim dari kata Aqil.
Takedown request | View complete answer on www.belajardasarbahasainggris.com

Apa Arti Dari Nama Ahmad?

Aḥmad atau Achmad (bahasa Arab: أحمد transliterasi Ahmad Ahmed) adalah sebuah nama dalam bahasa Arab yang berarti sangat terpuji. Kata ini berasal dari akar kata trikonsonantal H-M-D (puji) arti implikasinya ialah seseorang yang selalu berterima-kasih kepada Tuhan.
Takedown request | View complete answer on www.bagitekno.net

Apa Arti Dari Nama Rafa?

Rafa adalah nama yang berasal dari bahasa Ibrani yang ditulis dengan רָפָא (rafa) yang memiliki arti penyembuhan.
Takedown request | View complete answer on www.mcmc.gov.my

Apa Arti Dari Nama Kirana?

Asal dan Arti Nama Kirana Di dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) kata kirana berarti sinar molek cantik dan elok.
Takedown request | View complete answer on sport.detik.com

Apa Arti Dari Nama Safira?

Nama Safira berasal dari bahasa Yunani yakni “sapphire” yang memiliki arti batu safir. Nama Safira diidentikan dengan batu safir yang memiliki warna biru tua serupa dengan samudera yang dalam.
Takedown request | View complete answer on wrhphilosophers.blogspot.com

Apa Arti Dari Nama Rizky?

Adapun nama Nayla berasal dari bahasa Arab yang bermakna orang sukses. Siapa sih orang tua yang tidak ingin kelak putrinya tumbuh menjadi sosok sukses? Di sisi lain dalam bahasa Urdu Nayla artinya pemberani dan kuat. Sebagai informasi nama ini juga termaktub dalam kitab suci Alquran.
Takedown request | View complete answer on www.popbela.com

Leave a Comment